您当前的位置:首页 > 新闻资讯 > 兰航新闻

兰州航空工业职工大学、兰州航空工业技工学校在第一届甘肃省黄炎培职业教育创新创业大赛中喜获佳绩

时间:2019-11-11 16:48:59  来源:就业创业指导中心  作者:孙建
       2019 年11月8日,第一届甘肃省黄炎培职业教育创新创业大赛在兰州资源环境职业技术学院举行,经过的激烈角逐,兰州航空工业职工大学报送的项目《保家净智能垃圾桶》荣获高职组三等奖,兰州航空工业技工学校报送的项目《田园牧歌无土栽培蔬菜生产基地开发》和《净化清洁服务-垃圾分类代收》荣获中职组三等奖,同时兰州航空工业技工学校获得“优秀组织奖”荣誉。
 
   图为高职组项目获奖证书

图为高职组参赛选手与指导教师


图为中职组项目获奖证书

图为中职组参赛选手与指导教师

图为“优秀组织奖”荣誉证书
       第一届甘肃省黄炎培职业教育创新创业大赛是由“甘肃中华职业教育社、甘肃省教育厅、甘肃省人力资源和社会保障厅”联合主办的,大赛分别设立中职组、高职组学生创新创业大赛。本届大赛旨在深入贯彻落实国务院《关于大力推进大众创业万众创新若干政策措施的意见》、《国家职业教育改革实施方案》等一系列文件精神,进一步推动“大众创业、万众创新”,为职业院校学生搭建创新创业平台,带动更多的青年学生投身到创新创业中来,推动全省职业院校创新创业教育发展,为经济文化强省建设注入强劲活力,为助推甘肃经济社会高质量发现提供人才和智力支撑。
       大赛经过“初赛、复赛、决赛”3个环节,参赛的项目涵盖了节能环保、文化创意、现代农业、电子信息等多个行业领域,既引导职业院校学生投身科技创新事业,也为职业院校学生开展创业指明了方面。决赛现场,每支参赛队伍需进行“5分钟项目陈述、3分钟回答评委提问”两个环节。参赛选手借助VCR短视频、PPT、产品现场演示等手段,对自己的项目进行阐述,将“项目缘起、已取得的成效和利润、营销推广、如何落地、发展前景”等进行详细讲解。
       近年来,兰航两校积极响应党和国家大众创业、万众创新的战略部署,高度重视创新创业教育工作,不断提升创新创业教育师资水平,努力培养具有创新创业精神和能力的高素质高技能人才。一直把双创工作作为学校重点工作来抓,通过以赛促教,以赛促学,创新创业教育成果显著。今后,兰航两校也将以本次大赛为契机,进一步深化创新创业教育改革工作,建立健全创新创业教育体系,切实提高学生的创新精神和创业意识。