您当前的位置:首页 > 新闻资讯 > 兰航新闻

我校赴兰州电力修造有限公司开展毕业生用人单位回访工作

时间:2019-11-18 09:15:56  来源:招生就业处  作者:张永伟
    11月15日,由招生就业处处长靳斌一行三人组成的回访小组对兰州电力修造有限公司进行了毕业生用人单位回访工作。
    兰州电力修造有限公司成立于1965年,隶属于中国能源建设集团,是燃煤电厂锅炉、钢铁高炉、化工供热、水泥炉窑等行业高压静电除尘器及干输灰系统的专业设计、制造、安装、调试测试企业,是国家工程机械类大型二类企业,国家二级企业。自1996年连续十八年被评为“甘肃省名牌产品”, 2007年获得中国电力行业名牌产品,2010年被评为中国环保产业协会环境保护产业骨干企业,是甘肃省唯一的环保大型机械加工企业,也是目前我国西部省份中最大的环保产品设计生产企业。
 
图为回访小组与企业相关负责人合影
    回访小组一行人先后来到企业办公楼、厂房、职工活动室等地进行了实地考察。并与企业人力资源部负责人马映霞主任就用人单位对人才培养方案、毕业生就业稳定性、顶岗实习、校企合作等多方面进行了深入交流。
    马主任对此次学校的回访表示支持和感谢,并对我校学生的综合素质和工作能力给予了很高的评价,充分肯定了我校学生吃苦耐劳、扎实上进的工作态度。她提到飞机机电设备维修专业的毕业生谢尚福和潘鹏程工作踏实、擅于学习,在制图软件的操作等方面展现出很强的能力,已经被安排到重点工作岗位。同时,她希望学校加强学生在校内实习期间对强弱电的实习,建议学生应该考取相应的资格证书。
图为回访小组与企业相关负责人及毕业校友座谈
    毕业生用人单位回访是我校一项常态工作。通过回访,学校与企业有了深入的沟通和交流,有效的加强了学校与企业之间深度融合,为校企资源共享,共谋发展,互惠互利,开拓了新的空间,为学校拓宽就业渠道和就业市场奠定了基础。