您当前的位置:首页 > 新闻资讯 > 兰航新闻

我校空乘专业学生开展“空乘职业体验”活动

时间:2019-10-18 10:03:51  来源:校企合作办公室  作者:徐鹏
    10月14日,兰州航空工业职工大学与东方航空甘肃分公司团委共同组织18级空中乘务专业的学生开展了为期三天的“空乘职业体验”活动。此次活动的行程安排为参观兰州中川机场和进行兰州至吕梁的航班搭乘体验。活动由学校副校长俞向阳、校企合作办公室主任徐鹏带队参加。
    东方航空甘肃分公司选派了优秀教员全程参与了“空乘职业体验”活动。教员们为学生们讲解了航空服务与航空安全方面的专业知识,如机楼问询、电话问询、广播、航空信息发布、接听旅客投诉电话等。学生们亲身体验了值机、行李托运、安全检查、行李检查、引导服务等登机流程,为同学们在乘务员礼仪、航空安全员职业形象、客舱服务规范等方面上了生动的一课,使同学们更加深入、透彻的了解了乘务工作的岗位职责,树立了爱岗敬业、诚实守信、奉献社会的职业信念。
 
 
图为教员为学生们进行讲解

图为学生们通过安检

图为学生们搭乘航班
 
    此次活动使我校空中乘务专业的学生更加近距离的感受到了民航各个岗位所需的各项专业知识,了解了作为空乘专业的学生应具备怎样的素质与能力。同学们纷纷表示“能够实地感受空乘、航空安全员工作的场景,这个体验活动十分宝贵。我们还要加强专业知识的学习,提升自己的综合素质,特别是把外语学好,实现自己的蓝天梦。”
 

    我校一直坚持理论与实际相结合的原则,将课堂延伸至企业、延伸到实际的工作场景中,通过学生们的亲身体验,激发学习热情,培养学习兴趣。今后,学校也会以此类活动为契机,不断创新校企合作形式载体、拓展校企合作领域、丰富校企合作内容,提升我校航空品牌的影响力,推动学校与专业发展再上新台阶。