您当前的位置:首页 > 新闻资讯 > 兰航新闻

我校举行2019年在校大学生应征入伍欢送会

时间:2019-09-11 17:36:50  来源:  作者:

  9月9日下午三时,兰州航空工业职工大学2019年在校大学生应征入伍欢送会在教学楼五楼会议室举行。学校校长席尚信、安宁区人民武装部部长杨云江、学校副校长王江、副校长俞向阳以及学校各处室负责人出席大会。12名应征入伍新兵及部分家长、在校学生代表参加了欢送会。

  杨云江部长宣读了应征入伍学生名单,今年我校共有12名男兵通过各项考核,光荣入伍。欢送会上,校领导为新兵颁发荣誉证书和纪念品,佩戴了光荣花。新兵代表李升代表今年应征入伍的同学发言,他说道:“我从小就胸怀从军卫国的职业理想,深知军人肩上的担子之重,使命之光荣,今天我为能够为祖国和人民承担这份责任而感到无比的骄傲。”他表示到部队后一定会刻苦训练,努力学习,服从组织,尊重领导,团结同志,牢记“吃苦在前,甘愿奉献”,使自己尽早从学生成长为一名合格的军人。

  退伍老兵韩虎星分享了自己的从军的经历和感触,并为即将入伍的同学送上了自己的建议。他说到,军装将赋予他们更大的责任,更多的荣光,还有更严的要求。军装将时时提醒自己不再是一名普通的社会青年,而是一名戍边守卡、保家卫国的军人。结合自己的军旅生活,他建议新兵入伍后要保持良好心态,积极主动的去适应军队生活。训练中要服从命令听指挥。同时要放低姿态转好身,将知识优势转化为优良的军事素质。入伍后还要耐得住寂寞,注重小节抓养成。对自己要严格要求,严格训练,敢于拼搏。

  学校校长席尚信作了讲话,他说,和平与发展仍是时代的主题。我国政治稳定,经济发展,民族团结,社会进步,总体发展形势向好。但当今世界并不太平,我国国家安全面临着霸权主义、地区冲突、民族分裂等多方面的挑战与威胁。在这种形势下,我们必须从维护国家安全的战略和全局高度,毫不放松地抓好国防和军队建设,当代青年有责任依法应征入伍,自觉扛起维护国家安全的责任担当,让青春之花绽放在祖国最需要的地方。