您当前的位置:首页 > 新闻资讯 > 兰航新闻

兰航职大2019级学生开学典礼举行

时间:2019-09-11 10:48:00  来源:  作者:

  9月10日上午九时,兰州航空工业职工大学2019级学生开学典礼在教学楼五楼会议厅隆重举行。校长席尚信,副校长王江、俞向阳出席大会。各部门负责人和全校新生班辅导员参加本次大会。副校长王江主持。

  在高亢激昂的国歌声中,2019级学生开学典礼拉开帷幕。

  校长席尚信的讲话分为三个部分:一、学校的历史沿革;二、对学校的培养模式和就业的介绍;三、对新同学的嘱托。

  校长席尚信代表兰航全体师生对新生们的到来表示热烈的欢迎和真诚的祝贺,并向辛勤培育他们的老师家长及亲友们致以最衷心的感谢。席尚信讲到,兰航职大是具有五十多年办学历史的高等学府,是甘肃省唯一一所航空类的职业院校,是全省职业教育的重要一员,是我省培养优秀技术人才的院校之一。目前,学校已与多家大中型企业建立了稳定的就业关系,航空企业等省内大型国有企业为首选,就业率连年稳定在97%以上。

  席尚信对新生提出几点嘱托,他说,大家要做一个明礼、诚信的人。明理主要表现在做一个有道德有修养的人,明道理,孝敬父母,尊敬老师。诚信是中国传统文化推崇的一种人格境界,是一个人的道德行为,是一个人的立身之本,也是一个集体、民族和国家的生存之基。人无信则不立,因此大家应做一个言必信行必果的人。

  就如何度过三年的大学生活,席尚信深情地寄语新生,他说,希望大家在经历高考之后,重新认准目标、百折不挠。明确成长的方向,将自己的目标与国家社会的发展联系起来,沉下心来,多读书,扎实学习技能。学习上由被动式向主动式发展,生活上由依赖型向独立型发展。并且学会如何让自己快乐幸福地生活学习,为今后的发展打下坚实的基础。初入大学难免困惑、迷茫甚至彷徨,这些都是正常现象,但需警惕落入网络痴迷、学习骤然失重、人机交往障碍等一系列陷阱之中。要找到自己学习的兴趣点和大方向,扎根下去,必然有所收获。希望新同学们在兰航的每一天,一步一个脚印,把自己锤炼成一个具有美好德行修养,而又能知行统一的人。愿各位新生能在兰航的三年学习生活中,绘就一副美好的人生画卷。

  在当天的开学典礼上,兰州航空工业职工大学把“启航奖学金”颁给了6名新生。在2019级新生中依据高考成绩排名,学校评定单来荣、边新潮等6名同学获此殊荣,每名学生获得了500元奖学金,并喜获荣誉证书。该项奖学金的颁发旨在鼓励新生入校端正态度,努力学习,建立良好的学风,为职业教育发展助力。