您当前的位置:首页 > 教务教学 > 学科建设

无人机应用技术

时间:2019-04-05 15:51:38  来源:教务处  作者:教务处
1.专业名称
    无人机应用技术 
2.教育类型及学历层次
    高等职业教育、大专
3.入学要求条件
    高中毕业或同等学力者
4.学制
    三年
5.培养目标
    本专业主要培养掌握无人机基本知识、基本原理、低空无人机飞行技术,熟练掌握无人机的安装、调试、操控、维护、维修技能,可以通过各种航空设备、地面站系统等进行航拍、巡查,以及其他方面等应用技能的高素质技能型人才。
6.主要课程设置
    电工技术、电子技术、机械制图、无人机控制技术、C语言程序设计、工厂供配电技术、航空法律法规、单片机原理及应用、无人机基础知识、机械制造基础、无人机应用认知、PLC编程及应用、传感器与检测技术、无人机安装调试与维护、变频器实用技术、无人机现场操作、无人机航拍、无人机故障诊断、无人机售后服务、无人机安装实训、无人机调试维护实训、无人机航拍实训。
7.就业方向
    主要就业单位:在各个无人机的研发、生产、应用、教学、训练等单位,从事无人机的研发、生产、安装、调试、编程、维修、营销、飞行、航拍、应用、后期处理、地勤、教员、训练、表演等工作。
    主要就业部门:生产部、售后服务部、销售部、工艺工程部、维修部、质检部或技术开发部。