您当前的位置:首页 > 教务教学 > 学科建设

机械设计与制造(3D打印技术)

时间:2019-04-05 11:09:30  来源:  作者:教务处
1.专业名称
      机械设计与制造(3D打印技术)
2.教育类型及学历层次
      高等职业教育、大专
3.入学要求条件
      高中毕业或同等学力者
4.学制
      三年
5.培养目标
      本专业培养德、智、体、美全面发展,适应社会主义市场经济和现代化建设需要,具有良好的职业道德、敬业精神和可持续发展能力。具备机械加工、机械装配、机械产品设计能力,掌握机床操作(主要包括普通车床和数控车床的手工编程等)、工艺编制、机械装配技术、机械产品设计等知识,就业初期能够胜任3D打印操作工、机械装配工、质检员等岗位工作,之后可以从事设计员、工艺员及相关岗位工作的高素质技术技能型人才。
6.主要课程设置
      机械设计基础、机械制图、金属材料及热处理、钳工、车工、计算机应用基础、CAXA、3D打印综合实训等。
7.就业方向
      毕业生可在机械制造业行业从事3D打印操作员、3D设备师、质检员、3D打印软件师等工作。