您当前的位置:首页 > 教务教学 > 学科建设

民航安全技术管理

时间:2019-04-05 09:36:01  来源:  作者:教务处
1.专业名称
      民航安全技术管理
2.教育类型及学历层次
      高等职业教育、大专
3.入学要求条件
      高中毕业或同等学力者
4.学制
      三年
5.培养目标
      本专业主要是培养适应民航安全需要的,具有较高政治素质和良好的职业道德、敬业精神,具有良好的身体素质和心理素质,具有良好的英语沟通能力和计算机应用能力,掌握空防安全,民航安全检查政策法规和民用航空知识,具备安检人员所需要的基本警务专业技能,熟练使用各类安检器材和设备,具有应对和处置民航旅客通过安全检查过程中遇到的突发事件的良好心理素质和能力,能在民用机场、航空公司、民航相关组织以及交通工作和场馆等。从事民航安全检查、机场安全保卫、机场应急救援、交通工具与场馆安全保障等安全管理工作的应用型专门人才。
6.主要课程设置
      民航安检概论、安检设备使用与维修、违禁物品识别与管理、X光机图像识别、民航危险品运输、防火与防爆、犯罪心理学、民航专业英语;
7.就业方向
      毕业生主要从事民航安全检查、机场安全保卫、机场应急救援、交通工具与场馆安全保障等安全管理工作。